Historia
Soy Ainara Otaño. Mi familia lleva al frente de la actividad sidrera del caserío Petritegi de Astigarraga desde 1890. La actividad, que consiste en el cultivo de manzana sidrera y la elaboración de sidra, se remonta en Petritegi a fechas anteriores al año 1526. Actualmente, dirijo la empresa y trabajo junto a otros miembros de la cuarta, quinta y sexta generaciones de la familia y con un equipo joven, motivado y profesional.
Mi equipo y yo trabajamos en la consecución del siguiente objetivo: adaptar a los nuevos tiempos nuestra actividad sidrera, de larga tradición en nuestra tierra. Para ello apostamos por la innovación, la investigación y la sostenibilidad, logrando así mantener vivos el patrimonio cultural, la biodiversidad y el paisaje asociados a la sidra vasca.
Proyecto
En Petritegi seguimos dedicándonos al cultivo de manzana sidrera de variedades autóctonas -cultivamos directamente 10 Ha- y a la elaboración de sidra natural y derivados de la manzana, como zumo ecológico y sidra natural espumosa.
Nuestro objetivo a corto plazo es seguir ampliando en 2020 la superficie de cultivo de Petritegi en 4 Ha y seguir desarrollando la diversificación de producto -sidras naturales fermentadas con levaduras propias, sidras mono-varietales, sidras modernas, etc.- y llegar a nuevos mercados.
Equipo
El equipo de producción de Petritegi lo formamos cuatro personas.
- Txetxu Mujika, jefe de producción.
- Argoitz Otaño, enólogo.
- Imanol Iribar, operario.
- Y yo, Ainara Otaño, sidrera y directora.
Para una mejor experiencia, antes de contactar directamente con el vendedor, te aconsejamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente a través de nuestro formulario de contacto.
contactoValoraciones (4)
Todas las valoraciones están verificadas
"Faltan por llegar una caja de 12 , pedí dos y sólo llego una . Gracias"
"Rapidez y comodidad"
"Buena sidra ecológica"
Gran sabor y envio en perfecto estado. Repetiremos