Historia
Somos una Sociedad Agraria de Transformación, integrada por socios recolectores y productores de savia de abedul silvestre y de producción ecológica.
Empezamos nuestra andadura entorno al 2019, buscando productos agroalimentarios saludables y que son aprovechados a nivel mundial, que podían ser consumidos como alimentos o bebidas saludables en nuestra tierra. Con este enfoque, nos encontramos con la grata sorpresa; Asturias posee grandes recursos infrautilizados y no aprovechados en sus bosques y reservas naturales. Uno de estos es la Savia de abedul, un producto legendario y tradicional en los países nórdicos y el Este de Europa.
Su consumo se relaciona con propiedades saludables, depurantes y preventivas.
Proyecto
Recolectamos savia de abedul silvestre como bebida ecológica del Parque Natural de Ubiñas-La mesa a 1.600 metros de altitud. Nuestra bebida destaca por poseer los nutrientes y minerales más puros que utiliza el abedul en la primavera antes de la salida de los primeros brotes de hojas.
Nuestro proyecto se centra en conservar sin alterar esos nutrientes y minerales que naturalmente están presentes en la savia llevándola al consumidor a través de bebidas como: savia de abedul natural y savia de abedul macerada en otros productos naturales, ecológicos y saludables.
Además, nuestra savia de abedul también es utilizada en la línea de cosméticos por otros productores, ya que presenta altos niveles de polifenoles y otros antioxidantes.
Equipo
Somos tres socios productores: Miguel, Christian y Nacho; que tenemos nuestro obrador en Teverga, dentro del Parque Natural de Ubiñas - La Mesa.
Para una mejor experiencia, antes de contactar directamente con el vendedor, te aconsejamos que te pongas en contacto con nuestro equipo de Atención al Cliente a través de nuestro formulario de contacto.
contacto